Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанский гастроэнтеролог рассказала, как сохранить здоровье в Масленицу

28.02.2020
1217
0
Врач-гастроэнтеролог рязанской больницы N°4 дала жителям региона рекомендации, как сохранить здоровье в Масленицу.

Масленицу отмечают широким застольем, главным блюдом которого являются блины. Начинки, как правило, выбираются жирные, соленые и сладкие. Не обходиться и без алкоголя. Все это становится серьезным испытанием для людей, особенно для тех, у кого есть заболевания ЖКТ.

По словам заведующей отделением ГКБ N°4, врача-гастроэнтеролога Ирины Ворначевой, полностью лишать себя удовольствия отведать вкусных масленичных лакомств не стоит, однако при этом следует соблюдать разумную умеренность.

— Несколько блинчиков с творогом, слабосоленой рыбой, сыром, ягодами можно съесть на завтрак или на обед. Но следует  максимально сократить жирные и соленые начинки: такое сочетание может вызвать обострения у людей, имеющих заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы, — рассказала Ирина Ворначева.

Из вечернего рациона блины нужно исключить, они задерживают воду в организме и плохо усваиваются. Что касается сладких начинок, то они провоцируют набор излишнего веса.