Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Подруга, буквально, ожила»

14.09.2020
40
0
На сайт Городской клинической больницы N°4 продолжают поступать отзывы благодарных пациентов и их близких.

Близкая подруга Раисы Николаевны проходит 30-дневный курс лечения в отделении паллиативной помощи Рязанской больницы N°4. Женщине 77 лет, человек она одинокий.

«Мы привезли её в очень плохом состоянии, она постоянно падала, передвигаться могла только в коляске. Сейчас подруга вновь может ходить, и, что очень важно — обслуживать себя. Я не встречала в своей жизни таких профессиональных, сердечных и отзывчивых медиков, как в отделении паллиативной помощи. Они сотворили, буквально, чудо. Лечение, внимание, поддержка и сострадание поставили мою подругу на ноги. Она, буквально, ожила. Очень радует, что и врачи и медсёстры относятся к своему делу не формально, а вкладывают в него всю душу. Родственникам и знакомым пациентов доступно и понятно объясняют, как следует ухаживать за больными. Я многое здесь узнала и теперь, когда подруга будет дома и ей потребуется помощь, я смогу оказать её почти также профессионально как медработник», — рассказывает Раиса Николаевна.

Заместитель главного врача Рязанской больницы N°4 Евгения Есакова отмечает, что отделение паллиативной помощи в больнице открылось недавно, но уже доказало свою востребованность.

«Главное, что в отделении работают замечательные люди. Они трудятся в сложных условиях, у нас бывают очень тяжёлые больные, которым требуется особое внимание. Не теряя добросердечности и такта, наши коллеги лечат пациентов, поддерживают морально, применяют все свои знания и умения, чтобы помочь», — говорит Евгения Есакова.