Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Больница N°4 получила новую аппаратуру

14.09.2021
638
0
Два современных эндоскопических комплекса приобретены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По словам и. о. заведующего эндоскопическим кабинетом больницы N°4 Елены Разживиной, «трудностей при использовании не возникает», коллектив был подготовлен и быстро освоил новую аппаратуру.

Это приборы последнего поколения, позволяющие проводить осмотр пациентов более детально, с помощью цветовой волны. Изображение, которое врач видит на мониторе, позволяет видеть малейшие изменения в органах человека. Ранее используемые приборы не обладали таким широким спектром функций.

«Это значительный шаг вперед. Вся процедура занимает в среднем не более 3-х минут. Новые комплексы значительно расширяют возможности диагностики. В том числе, на более ранней стадии позволяют выявлять такие проблемы, как злокачественные новообразования и полипы в органах пищеварительной системы», — говорит Елена Разживина.

К настоящему времени обследование с использованием новых эндоскопических комплексов прошли около 70-ти человек. У нескольких пациентов были выявлены такие заболевания, как язва желудка и полипы желудка. Все они получают необходимое лечение.

Главный врач больницы N°4, кандидат медицинских наук Сергей Викулин подчёркивает: «Повышение уровня диагностики, а, следовательно, более оперативное и точное назначение последующего курса лечения существенно повышает качество оказания медицинской помощи пациентам. Это наш вклад в решение задач, которые ставит нацпроект «Здравоохранение» и его региональные составляющие».