Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Коллектив Рязанской поликлиники N°4 пополняют молодые специалисты

12.09.2022
176
0
За последние пять лет в медучреждение пришли работать около тридцати молодых специалистов.

Это молодые врачи, окончившие Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова. Часть из них в вуз поступили по договору целевого обучения, учились на бюджетной основе и получали все установленные выплаты. В их числе ряд узких специалистов. В настоящее время они работают в поликлинике больницы N°4.

«Сегодня очень важно укреплять первичное звено здравоохранения. Это один из приоритетов профильного нацпроекта. В числе первоочередных задач — обеспечение 100-процентной доступности «первички». Центром всей нашей работы был и остаётся пациент. За последнее время серьёзно укрепилась материально-техническая база. Проведён ремонт поликлинического отделения, поступает новое оборудование. Очень рассчитываем на молодых коллег. Целевое обучение — отличный шанс реализовать себя в медицине для тех, кто точно уверен в выборе профессии, кто готов жить и работать в родных местах. Выигрывают все: молодой специалист — перспективу роста, трудовой коллектив комплектуется кадрами, а, главное, пациенты получают качественную и своевременную медицинскую помощь», — подчёркивает главный врач Рязанской больницы N°4 Евгения Есакова.

Молодой специалист Дарья Михалёва закончила РязГМУ им. академика И.П. Павлова. Училась по целевому направлению. Во время учебы работала медицинской сестрой. Затем год — на участке терапевтом. Теперь — заведующая кабинетом, врач-невролог поликлиники больницы N°4, врач паллиативной медпомощи. Первый рабочий день Дарья Михалёва помнит, как вчера.

«Страха особенного уже не было. Помогла школа, пройденная на участке. Мне всегда помогали старшие коллеги. Придавало уверенности то, что меня очень ждала опытная медицинская сестра Елена Викторовна Турбина. Теперь мы — одна команда. Я научилась работать с пациентами. У многих сопутствующие заболевания, поэтому каждому требуется индивидуальное лечение. О том, что работаю в поликлинике, не пожалела ни разу. Я чувствую, что нужна людям, им нужна моя помощь. Такая радость в душе, когда понимаешь, что нужна пациентам», — говорит Дарья Михалёва.