Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В 2019 году в ГКБ N°4 обновлено терапевтическое отделение

03.09.2019
61
0
Терапевтическое отделение ГКБ N°4 до 2019 года занимало площади в старом корпусе больницы, сейчас же оно размещено в новом здании. Отделение рассчитано на 50 мест круглосуточного пребывания и 5 – дневного стационара.

С начала года в отделении терапии ГКБ N°4 прошли курс лечения порядка 1000 человек. Возраст 30% пациентов составил около 80 лет.

В новом помещении, включающем, в том числе, двухместные палаты, а также две одноместные, предназначенные для ветеранов Великой Отечественной войны, оборудованы современные санитарные комнаты, что очень важно для больных пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. Около каждой кровати есть кнопка экстренного вызова медперсонала. Все палаты оснащены кварцевыми лампами для дезинфекции, ранее для этих целей использовалась переносная установка.

В палатах также смонтировано локальное освещение при оказании, в случае необходимости, помощи в тёмное время суток, что позволяет не тревожить других больных. Открыта столовая и силами коллектива отделения оформлен красивый зимний сад.

С переездом значительно улучшились условия труда сотрудников. Повысилась оперативность оказания медпомощи за счёт максимального приближения места расположения отделения к приёмному покою, что принципиально важно при экстренном поступлении пациентов – в настоящее время около 70% больных доставляются в медучреждение бригадами Скорой помощи.

Сестринские посты оснащены в соответствии с современными требованиями. Рабочие места врачей компьютеризированы, это позволяет существенно оптимизировать временные затраты.

Высококвалифицированную медпомощь пациентам с сердечными и лёгочными заболеваниями в терапевтическом отделении ГКБ N°4 оказывают врачи высшей категории. Они регулярно повышают квалификацию на базе РязГМУ им. академика И.П. Павлова, а также в рамках научных конференций, которые проводят специалисты ведущих столичных клиник в формате видеоконференцсвязи.

Главный врач ГКБ N°4 Сергей Викулин отмечает, что коллективом уделяется особое внимание пожилым пациентам. «К 2030 году продолжительность жизни должна превысить 80 лет. Перед медицинским сообществом стоит задача – обеспечить здоровое активное долголетие рязанцев. Мы стараемся постоянно повышать качество и доступность медицинской помощи, обеспечивать комфорт наших пациентов», – сказал Сергей Викулин.